Россия

Сергей Николаевич Меркулов 2
По-русски, как это бывало,
Рвануть рубаху лишь успев,
Когда Россия погибала
Подняться, страхи все презрев.

Там слабых не было душою,
В кровопролитности боёв,
- Ура, - гремело над землёю,
Её защитников сынов.

Где в смертоносности металла,
Из сотни выживал один,
Чтоб вновь Россия засияла,
Во славе пройденных годин.

Уж сколь пожарищ претерпела,
Ни раз колен не приклонив,
В сраженьях страшных уцелела,
Своё величье сохранив…
---08.02.2019 г.---