Вино любви - настой полыни

Татьяна Репина Тарлайт
Опять я просыпаюсь без тебя,
Смотрю в экран, не вижу сообщенья,
Обиду незаслуженно терпя,
День новый открываю отрезвленьем.

И разум-друг, бессилен мне помочь,
Здесь нет логичного решенья:
-Забудь его! Не приближайся! Прочь!
Не загоняй себя в ловушку исступленья!

Кричит он и на путь другой зовет,
Сердечных ран уму не ведома тревога,
-Бросай болото, сделай шаг вперед,
Полна открытий новая дорога!

Произнеся себе все сотни раз,
Испив до дна отчаяния чашу,
Терпенью собственному изумясь,
Рубец на сердце я надеждой крашу.

В надежде этой ты не виноват,
Цветы и клятвы не дарил мне,
Сама в тебя влюбилась невпопад:
Вино любви на вкус настой полыни.