Не пойму я..

Ксенька Егорова
Он мышей совсем не ловит,
Да и вряд ли их ловил-
Нет у Главного на это
Ни желания ни сил.

Ну а мыши расплодились
И сожрали урожай-
Оставайся-если хочешь,
А не хочешь- уезжай.

Ляжет снег зефирной пеной
На леса и на поля-
Не пойму я, тут чужбина?
Или Родина моя?