Мы любим миф, который пишем сами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"мираж" Vyacheslav’a
 
http://www.stihi.ru/2019/02/05/9336
http://www.stihi.ru/avtor/d-v-s

      *   *   *

Любовь, увы, сплошные миражи –
Мы любим миф, который пишем сами.
Рисуется в волшебной диораме
Сплетение фантазии и лжи.
Любовь, увы, сплошные миражи.

Мы молимся на старенький портрет,
Пылящийся на полочке полвека,
Не видя за портретом человека,
Не зная, в чём его вселенский свет.
Мы молимся на старенький портрет.

Мы не умеем, в сущности, понять,
Что наша половинка дорогая
По жизни вся сосем-совсем другая,
И этого, конечно, не отнять.
Мы не умеем, в сущности, понять.

Её хотим подстроить под себя,
Себя, увы, совсем не изменяя,
И сущность нам не видится иная –
Ведь жить легко, свой образок любя.
Её хотим подстроить под себя.

Ломаем копья и забрала зря,
От непоняток искренно страдая.
И как-то на ромашках не гадая,
К чему пришла вечерняя заря.
Ломаем копья и забрала зря.

Любовь, увы, сплошные миражи…

      Ташкент, 7.02.2019