Больничный эпизод

Валентина Ольховская
Ночь. Кровать в больничной палате
Расположена у окна...

... Кто-то тихо идет по вате...
Всюду вата... И тишина...

Лампы, маски - идет операция
По спасению правой руки,
Чтоб совпала конфигурация,
Чтоб движения были легки.

Главный герой - Травматолог,
Он же – стратег и тактик,
Рядом – Анестезиолог
И Сёстры в белых халатиках.

- Как она?
- Засыпает.

... А сколько, всё-таки, лампочек?...
... Главный сказал: «Начинаем!»...
... Повсюду белые бабочки...

- Мы закончили! Просыпайтесь!

... Голос Главного снова слышу...
Вата... Бабочки... Улыбайтесь...

- Пусть не спит и поглубже дышит!

... Новый день. Сосульки хрустальные.
Лучик солнца в окно пробивается.
Прочь гоню тревоги печальные...
Жизнь по-новому продолжается!