Дикое поле

Александр Шемонаев
Для тебя, моё дикое поле,
Песней плачет седая метель,
Над твоей безымянностью бродит
Ветер вольный, гоняя репей.

Над твоими просторами месяц
Уронил одинокую грусть.
Так прозрачен, задумчиво светел,
У той грусти серебряный путь.

Не украсит тропинка рисунком
Твою белую чистую даль.
И над церковью колокол звуком
Не прогонит старушку печаль.

Не прольётся на снег от возницы,
Светом лунным рождённая тень.
Только песни голодной волчицы
Носит воя седая метель.

И под взглядом задумчивым неба
Спит твоя неземная тоска,
Осыпаясь ворсинками снега
На твои голубые глаза.