3. Как и тогда...

Александр Полюс
Столетьями искрится гладь реки,
И солнце на закате ма'нит светом.
На берегу два старца - с сединой виски,
Прожили много лун на свете этом.

Уселись поудобней у шипящего костра,
Заварен чай, и ель в огне стреляет;
Один с прищуром - будто смотрит в никуда,
Другой - постарше, он - охотник, много знает.

Сидели молча и смотрели на угли,
Дымком колючим память проплывала ...
Один глазами указал на край реки,
Другой кивнул согласно: "Да, бывало..."

Как и тогда - искрится гладь реки,
И тоже солнце манит мягким светом.
И поколения пришедших из тайги
Опять уйдут, как дым, в потоке этом ...

Февраля 7, 2019 г.

Читает автор
http://vk.com/id530706547

Фото автора