Весенняя фреска

Алина Махолёт
Потеплело слишком резко,
Чуется весна!
И пейзаж - цветная фреска -
С небом, вымытым до блеска,
В тонкой дымке у пролеска,
Видимо, из сна.
 
Солнце выпустило стрелы,
У зимы - прогул.
На проталинах несмелых,
Где вчера позёмка пела, -
Жемчуга горошин белых,
Ландыши в снегу.
 
Зайцев апельсинных пятна -
Хоть рукой лови!
И, пускай ещё прохладно,
Власть весны легка и внятна,
В птичьей звени безоглядной
Хочется любви!..