В колокола звонит палач

Наталья Стукова
Вновь в темноте крадутся тени,
Жизнь всех нас ставит на колени:
Так за провинность в детстве мама,
Нас наказала и сказала,
Что будешь ты стоять в углу,
Пока поймёшь свою вину.
Мы выросли, и всё иначе –
В беде мы молимся и плачем,
И на коленях молим Бога,
Чтоб дал нам счастья хоть немного.
За близких можно помолиться,
С толпою главное не слиться,
Когда всех ставят на колени,
В стране, погрязшей в лжи и лени,
И заглушая стон и плач,
В колокола звонит палач,
Всех призывая подчиняться,
Встать на колени – значит сдаться!

*   *    *
07.02.19г.
                НаСт