Сказка о Зависти

Татьяна Папантонио
Жила на свете дама Зависть,
стройна, красива, молода,
века хранила мыслей кладезь
и не старела никогда.
Она владела тайным чувством,
чтоб проникать в умы людей,
терзать их и вводить в безумство,
жизнь человека ей, как день.

Но вот однажды вышел случай,
когда не в тот забралась ум,
как не старалась деву мучить,
та сторонилась странных дум.
Всегда приветлива со всеми
и не завидовала им,
трудилась славно, не до лени,
где дом заботою храним.

Там постарела Зависть сразу,
от злобы сгорбилась она,
такого не было ни разу,
ушла, как смерть теперь страшна.
А дева расцвела с годами,
любовь и счастье обрела...
Смысл сказки выражен словами,-
ЕСТЬ ЗАВИСТЬ - В ЖИЗНИ НЕТ ДОБРА!


*Мудрые афоризмы про зависть:

- "Зависть - враг счастливых" /Эпиктет/
- "Зависть развязывает языки, тогда как восхищение
   их сковывает" /О. Бальзак/
- "Из всех страстей зависть самая отвратительная.
   Под знаменем зависти шествует ненависть, предательство
   и интриги." /К.Гельвеций/