Пьяна надеждой... 08. 02. 2019

Галина Лебединская
Стыло в январе.
Прячет в воротник
свой замёрзший нос
                прохожий.
Снова во дворе
старый тополь сник
и в сугробы врос,
                похоже...

Кажется, он спит
беспробудным сном -
в нём едва душа
                живая.
Воробей сидит
под моим окном,
инеем дыша
                и маясь...

Где же ты, весна?
Что же медлишь ты?
Без твоей любви -
                печали.
Лишь тобой пьяна:
так люблю цветы!
Поскорей явись,         
                с лучами!