Люби людей

Эльмира Вайс -Абдулхакова
Забудь излишнее упрямство,
Тебе оно, уж право, ни к чему.
И деспотичность, как и потребленство,
Ведёт в отчаянье ко дну.
 
Забудь обиды и укоры,
Ох, сколько было их, не счесть!
И не веди пустые разговоры —
Неси из уст своих лишь благостную весть!
 
Уж окропился мир слезами,
Войн как энергии разлада уже достаточно ему.
Ты будь родным своим защитой и опорой,
Люби людей и ощущай их чистоту и глубину.