Уже ли я иллюзией помят?

Александр Картунов 2
На кончике повисшей каплей яд,
заточенное слово филигранно, 
а обоюдоострое пространно,
лишь клич и клин, да мысль о журавлях.…

Религиозность вечного огня
сентиментальна, буднично тревожна.
Большая ложь крадётся осторожно,
ругая зло в перипетиях дня.

Уже ли я иллюзией помят?!
Смотрю и словно жду посыла немо,
как на экран, откуда говорят....

Беззубым ртом жую краюху хлеба.
Насытиться не хватит всем подряд
и манны, осыпающейся с неба....