Памяти Сергея Юрского 08. 02. 19г

Вольдемар Митрофанов
Не стало Юрского Сергея,
Таких "Остапов" Свет не знал!
Я фильм смотрел благоговея,
В ролях своих оригинал...

Когда-то он не стал юристом,
Закончил театральный ВУЗ.
Среди студентов первый в списках,
Как ловко он носил картуз...

Был в БДТ и Моссовета,
Театры эти он любил!
Был режиссёром и приветы,
Передавал,кого ценил...

Играл всегда Сергей задорно,
Талант его нам на лицо,
В Шарко, Сергей был наш,влюбленный,
Мной уважаем,как ни кто...

Союз с Наташей Теняковой,
Им Дашу дочку принесла,
"Любовь и голуби",не новый,
Сюжет тот смотрим без конца...

До мозга Юрский был народным,
Был кавалером медалист.
Любимым,честным,благородным
И уважаем,как артист!

Известны все Сергея роли,
Объездил с ними весь Союз!
Играл до дрожи и до боли,
В театре был наш Юрский - туз...

Пожил бы Юрьич наш немного,
Ремонт ведь сделали ему.
Прошёл он славную дорогу
И вот он умер! Почему?!

Ушёл от нас Сергей навечно,
Скорбят родные и друзья!
Таких,как он бы человечных,
Побольше б дамы,господа...