Не такие

Виолетта Дюма
   Личности всегда приходится бороться, чтобы не быть раздавленным массой. Если вы попробуете это, вы часто будете одиноки, и иногда вам будет страшно. Но никакая цена не слишком высока за привилегию обладать собой.
                Фридрих Ницше


~~~

Мы бродили с тобой в чужестранных мирах,
неуклюжесть судьбы принимая как данность.
Два изгоя в юдоли на птичьих правах,
мы искали повсюду, но тщетно, гуманность.

Нас встречали да били неправдой в лицо, -
от абсурда земного душа задыхалась!..
Не считая ни ран, ни кровавых рубцов,
мы дорогами шли... без конца и начала.

Заплатили сполна, чтоб вернуться к себе,
за спиной оставляя пороки людские.
Мы черпали, наивные, мудрость небес,
говорили нам вслед: «Дураки»... «Не такие»...

Правда есть... Мы нашлись в этих хрупких мирах,
наших душ распахнув одинокие окна.
Мы смогли... Побороли сомнения, страх,
зазвучали собой, чтоб уже не умолкнуть...


                (07.02.2019)


Картина Владимира Куша.