В. Тициан Не прикасайся ко мне около 1512 г

Елена Ярина
В.Тициан  «Не прикасайся ко мне» около 1512 г.

Сюжет библейский. Многим он знаком.
Явление Марии Магдалине.
-Воскрес! Живой? Как убедиться в том?
К коленям прикоснуться мне бы ныне.

И руки тянет робко ко Христу.
Пытаясь руку отвести Марии,
Он прикрывает скромно наготу.
Живой пред ней воистину мессия.

Мария, распростертая у ног
Спасителя. О, чудо воскресения!
Христос и ей в тяжелый час помог.
Глядит, глазам, не веря в изумлении.

Его нельзя касаться никому
И обращаясь к ней он произносит:
-Отцу я не явился своему.
Господь ее не прикасаться просит.

Сюжет библейский. Он предельно прост.
И образы живые на картине.
Воскрес из мертвых сам Иисус Христос.
Явление Марии Магдалине.

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2015/02/20/1732