твоя душа - фаянс...

Людмила Аристархова
Февральский аист из предтечий
Иносказателен и мил…
Я благодарна этой встрече
Он чудо в жизни сотворил…
Его вложил в моё сердечко,
Наполнил душу до краёв,
Провёл за руку тропкой млечной
К звезде, наполненной огнём…

А в ней глаза, улыбка, слово
Милее в мире не найдёшь
И сила статуса иного:
Ты – мама, ты теперь живёшь
Не так, как раньше, а с признаньем,
С теплом ладошки на груди
И слышишь лепет с придыханьем,
И по-другому ждёшь дожди…

Из года в год, как по ступеням,
Мы вместе движемся вперёд,
Часы отсчитывают время
И приглашают в хоровод…
Пусть он иной и не похожий
На детско-юношеский пляс,
Пусть прозаичен, но тревожит…
Боязнь, твоя душа –  фаянс,

Разбить её легко и просто
И уж не склеить никогда…
Ты знай, родная, я твой – остров,
Где воздух чистый и вода…
Но для сохранности  /бесспорно/
Нужна связующая нить,
Ведь уравненье чудотворно,
Где дочь плюс мама – крепкий щит…

08.02.2019