Вечерние сказки

Александр Бутрий
Где может ребенок гулять без опаски?
Где схватит волшебную птицу за хвост?
Где храбрость проявит? Конечно же, в сказке!
Все в жизни со сказок у нас началось.

Дневные прогулки, и игры, и встречи
Детишкам всем в радость, их сыты глаза.
Но день заменяет спустившийся вечер,
И сказку для ушек пора рассказать.

Усядется бабушка в мягкое кресло
И внучку посадит себе под бочок.
Бывает ли в мире уютнее место?
Мир внешний, мир мрачный закрыт на замок.

Вечерняя сказка похожа на кашку,
И слушать – как кушать приятно ее,
Ведь сказочный волк не укусит за ляжку,
Разбойник лихой в чащу не унесет.

Ужасно полезны, скажу без сомненья,
Вечерние сказки для малых детей.
Растет кругозор их и воображенье,
Так Пушкин воспитан был няней своей…

Где может ребенок гулять без опаски?
Где схватит волшебную птицу за хвост?
Читайте детишкам вечерние сказки!
Все в жизни со сказок у нас началось.