Пир

Александров Ник
Никто не хочет примирения,
Война – начало всех начал,
Она - источник насыщения,
Она - надёжный капитал.
Голодный, ненасытный монстр,
Но лишь прильнёшь к его соскам,
И потечёт по жадным глоткам
Гавваха сладостный дурман.
Но тем целебней угощение,
Когда солдатик молодой
По собственному разуменью
Готов пожертвовать собой,
Когда он сам идёт под жернов,
Гонимый зовом изнутри,
Что, защищая свою землю -
Он станет Честью той земли.
Топор войны куют задолго
До пира алчущей орды,
Горн раздувает топку злобы
Вражда клокочет и бурлит.
Здесь неделимое разделят,
Удобрив ложью целину,
И в души юные посеют
Слепую ненависть к врагу.
И вот опять летят снаряды
И слышен рёв штурмовиков,
Утюжат край родимый «грады»,
И смерть гуляет между рвов.
А сонмы тварей в кабинетах
Барыш считают в кошелях,
Пока "хозяева" планеты
Пьют свой дурманящий гаввах…
И лишь Гагтунгр ходит мрачен-
Горчит любимая еда,
Предчуя бой, какого раньше
Не знала Матушка Земля.