Мы снова в нас запрещены

Олег Краснощёков
Мы снова в нас запрещены.
Мы снова маемся без тела.
Мы снова превращаем в сны
Всё то, что так нам надоело

Там, где лютует прошлый век
В двунадесятом первом веке,
Рифмуя слово "человек"
С тишайшим звуком человека.

И к миру тел вновь льнёт война,
А мы с тобой без тел беззвучны,
И тихой поступью зерна
Бредём всецело неразлучно,

Крутя ухабом колесо
Сансары или обод круга
Земного, что за тем леском -
Лишь лапидарная фрамуга

Любви, где мы запрещены
Монаршим злобствованьем брата -
Меньшого с фауной мошны
Неотомщённого Арбата!


8 февраля 2019