у природы нет плохой погоды...

Арина Светина
Серебристым «киселем» залило   аллею,
от коснувшейся  любви благодарно млею…
Сквозь  туманы и дожди, грозные метели,
в сердце радугой взошли солнечные трели…

От сердечного тепла душенька взлетела,
я  с душою в унисон радостно запела.
Солнце прячет за горой,  хмурясь, злая тучка
осыпают дерева  ледяной  колючкой…

По осколкам серебра весело шагаю,
нет счастливее меня, это точно знаю.
Пусть горланит  воронье, холод предрекая,
мне сегодня по душе  даже эта стая…

Угощает «молоком» утро всю природу,
я шагаю с ветерком, пестуя погоду…
Не пугают  дерзкий нрав и её капризы
отзывается  душа легким нежным бризом.

Серебристым «киселем» залило   аллею,
от коснувшейся любви благодарно млею…
Сквозь туманы и дожди, грозные метели,
в сердце радугой взошли солнечные трели…


Строки эти – результат  сегодняшней утренней прогулки по аллее ласточек в микрорайоне «Гармония». Погода по общепринятым меркам была мерзопакостная. Но зная наверняка, что у природы нет плохой погоды,  отменять ежедневную прогулку со скандинавскими палками не стала.   Сверху щедро сыпалась колючая  ледяная крупа, ветер добавлял острых ощущений.  Но больше всего меня поразил и восхитил туман, «киселем» обволакивающий округу.  Над аллей сгибались гигантские деревья, густо усеянные серебром, а над ними кружила огромная стая ворон – картина маслом…  Сразу же зазвучали строки приведенного выше стихотворения. Всю дорогу повторяла, чтобы не забыть. А вернувшись, домой,  тут же отправила на стихиру. Не знаю, удалось ли передать то волшебное состояние души, которое овладело мною во время финской ходьбы, но очень хотелось поделиться возникшими чувствами  и эмоциями. Жаль, что не было с собою фотоаппарата… Теперь буду брать его собою всегда…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.