Завещание другу

Елизавета Семочкина
Не волнуй меня
И не плачь над гробом.
Повинись за меня перед богом.
Ты прочти молитву светлую,
Разнеси мой свет по свету
И в стихах моих,
И в делах своих.
В тёплых пригоршнях
Отнеси мой страх,
Где кружит вода,
Рыбой бьётся пусть в неводах.
И не просто так
Пусть лежит мой прах –
От земли сырой прорастёт он пусть
В деревах.
В стороне родной,
В родниках живых,
Пусть поёт вода
О моих словах,
О моих делах.
И не просто так кто-то скажет пусть:
«От большой любви её боль и грусть».