Ночь без устриц 22

Владимир Кушарев-Вода
    Мадмуазель Фанзан ела прекрасный ,лёгкий, фруктовый ужин.  На столе были все сметанковые и творожные, а  также ананас, киви, апельсины, фейхуа. Она решила обратиться к своему косметическому Гуру, который жил в запутанной  Паутине. Она поставила пудру на стол, чиркнула шлёпком,  вместо туфель, которые она любила ” Лорансо”. 
  И он появился в зеркале  пудреницы, послышался искаженный голос. Сзади на фоне как будто выла собака Маскирвиль,  в руке у него был кактус. Он сказал о том ,что мадмуазель Фаназан может быть свободна, она станет наконец - откроеться  её тайна мадмуазель Фанзан Русалка-Конунг. Она скоро поплывет в море к своим и станет членом команды синего моря. Но перед этим она спросила у гуру, может ли она поведать эту тайну всей Гостинеце.
   На что косметический гуру  показал ей в окошко пудреницы, что будет- Патоков  вдруг раскормит своих рыб до неприличия, у семейства Чукиных начнут соскальзывать шапки с голов, Газель Твардовская, купит себе машину, у кого -то растроится первое свидание, направленное на дальнейшее развитие событий. В сумках начнётся провалиться еда в поддоны, хотя в тех сумках даже возможно поддонов нет. Нельзя была раскрыться для всех.И поэтому мадмуазель Фанзан решила устроить праздник, пригласив на ужин с Русалкой, семью Люпадихиных, она представила как она будет сидеть за столом в шляпе Викинга и с рыбьем хвостом. Но перед тем как она устроит это празднетство ей надо поехать к Люшель Воропаевской. Она заберёт её с собой в море, так как она тоже Русалка-гнездовик.
  Люшель встретила Мадмуазель Фанзан, та была после утомительной дороги, она выпила стакан пива , которая приготовила Люшель. Мадам Фи , по своей не прихотливости запуталась в хмелю и была красива в этот момент. Лющель спросила её, чем вызван приезд мадмуазель Фанзан,на что та ответила, космитеческий гуру дал Добро. Я так и поняла ответила Люшель, моя аква -пудреница вибрировала и нагрелась, но увы я уронила её в канаву,когда гуляла,по одной из пешеходных дорог. В полночь у них отрасли хвосты и они продолжали пить пиво.  На завтрашний день для них готовилась скоростная карета до Гостиницы.