Белый стих о чёрном пальто

Наталья Шахназарова
Бродский говорит о себе, надев пальто,
Есенин более о других и себе, и космосе - в космосе, сняв пальто,
Лермонтов о космосе в других, надев пальто,
Рубцов вообще без пальто о себе и космосе,
Они иногда меняются ролями.
Космос говорит о них и себе через Цветаеву,
которая говорит о себе, думая, что космос вне, а он внутри, как и пальто.
А Пушкин говорит, что это его пальто. Он забыл его на крючке в прошлом веке еще. И с тех пор все носят по-очереди, с разными аксессуарами и на разный манер.

2017 год


(c) Наталья Шахназарова

#стихи #белыйстих #философия #поэты #пальто #Космос #человек #дар #душа #НатальяШахназарова