Десятый этаж. Утро. Двое не спят

Коновальчук
Десятый этаж. Утро. Двое не спят.
В оранжевые шторы стучится рассвет.
Спроси меня, а если вернуться назад,
В тринадцатый, где нас еще нет.

Знала ли ты в то обычное утро,
Может чувствовала сердцем родным,
Что дороги хотят нас свести как будто
И твоя ошибка принесет счастье двоим?

Да какой там «знать», я боялась мечтать
О встрече с тобой весной незнакомой.
И если б в тот день и час мы не встретились с тобой,
То дороги свели бы нас снова.

Еще раз я прошла бы путь тот,
Хоть дорога была не легка.
То царил мир, то били тревогу
Одинокие два мотылька.

Но это все было прежде,
Теперь мы с тобой подросли.
В темном парке в надежде
Загорелись для нас огоньки.

Так вот. Девятнадцатый. Утро. Рассвет.
Мое тело обвито твоими руками.
Прошлое в прошлом, нас тех больше нет.
Мы с тобой
             соединены
                небесами.