Где гусли, где гармонь

Евгений Иноземцев
Где гусли? Где гармонь?
Где бубен плясовой?
Лишь барабан стучит, как конь
По гулкой мостовой.
Он толст. Он, как извозчик, груб.
Он важен. Он речист.
Но ждет серебряных он труб,
Чей голос юн и чист.
Давно он ждет от них послов,
И пусть он стар, зато
За пару нежных теплых слов
Он умереть готов.