Падала звезда

Алексей Силин-Сутягин
Сегодня с неба... падала звезда,
Ты не успела загадать желание.
Подняв бокал, я выпил, как всегда,
Портвейн за бесконечность мироздания.

In vino veritas. И так из года в год*
Уходит ночь в прекрасное далёко,
Где утром снова станет одиноко,
Нельзя прожить и знать всё наперёд.

Эпохи и декады каждый век
Стремятся в Лету, растворяясь стужей.
Кто ищет правду, тот находит снег –
А снег всё тает, обращаясь в лужи,
Сосульками застыв на проводах,
Чтоб очень скоро стать воспоминанием.

Сегодня с неба... падала звезда,
Ты не успела загадать желание.

08.02.2019
___________________________________

* – In vino veritas, in aqua sanitas
Латинское выражение — «Истина — в вине, здоровье — в воде»,
Автором является Гай Плиний Секунд, живший в эпоху правления Нерона.