Гражданин протоплазмы...

Евгений Парамонов 2
           Ах, болит моя головушка, болит...

                (русская народная песня)

Гражданин протоплазмы -
клянусь эфиром
избегая соблазна
сношенья с миром

сотворённым из олова
и железа -
закопать свою голову
среди леса.

Обязуюсь дереву
и закату
зашвырнуть в америку
ту лопату.

А другую не ныкать
на частный случай,
коль случиться выкопать
череп сучий

для соитья с жестью
и чугуном...
Пусть лежит лет двести
и бьёт челом

червяку - царю,
да святой личинке,
пока я курю
через щель в ботинке

и плюю с холма
на затылок брата
через щель, где тьма
человеку рада.

Завещаю глине
заёмный прах,
а бездонной сини
подобный дух,
закопавший ныне
звериный страх
меж тугих корней
в пресловутый пух.

Присягаю то есть
на мшелом пне
двум Твоим твердыням
служить равнО...
И зияет прорезь -
та щель во мне,
где была пустыня
и днесь черно.

        2014г.