Я теперь далеко без возврата

Екатерина Гундерман
Я теперь далеко без возврата
На чужбине в далеких краях,
Где же те Российские врата
Что исчезли, как призрак в очах.

Здесь живу в толпе утопая
Средь чужих с иноземной молвой,
Ты скажи мне березка родная
Как ты здесь очутилась чужой.

Я люблю всю природу для сердца
В ней всегда для нее я своя,
И над городом вечерни закаты
А на небе заискрится заря.

А когда ночью выйдет луна
И рассыпет серебром на полях,
Я кручусь и опять нет мне сна
И брожу я в каких то мирах.