Ведьма

Александр Кулеш 2
Зрачки у инквизитора остры,
А уши ловят всякое злословье...
И вот горят на площадях костры,
Как символ мрачного средневековья...

У "колдунов" и "ведьм" - один удел:
Везде те "свечи" страшные горели...
Что б люди не имели с ними дел
И силу Церкви-матери узрели!

От боли стали белыми глаза
Язычницы, наследницы "злой" силы.
А пламя пожирало как гроза
То тело, что не будет знать могилы...

В то время "ведьмой" было стать легко:
Их часто обвиняли голословно.
Но что Суду Святому до того? -
"Бог разберется если не виновна!"

Давно кострища поросли травой
И лобных мест пустуют ныне бельма...
Но только слышу до сих пор порой
Как шепчут в зависти: "Она же ведьма!"