Бывает в сумраке забвенья...

Андрей Вележев
Бывает в сумраке забвенья,
Пробьётся свет, пронзительно, безмолвно,
И оживёт минувших чувств тревога.
Едва коснувшись глаз твоих лучистых,
Путь озарит прошедший на мгновенье,
И скроется как зимняя дорога,
Истаяв в мгле снежинок серебристых.