Cosmogony

Димитрий Кузнецов
А жизнь идёт, и – слава Богу!
Но как–то странно, невзначай
Я чувствую твою тревогу,
Я чувствую твою печаль.

Сомненье, радость, беспокойство –
Всё угадаю и приму.
Куда уводит это свойство,
Мне не понятно самому.

Но здесь не только ощущенье
Тебя в грядущем и былом,
А неуклонное смещенье
На край, на финиш, на излом.

Довольно! Жизни киноплёнку
Кручу назад на тридцать лет,
И вижу тонкую девчонку
Среди мерцающих планет.

Она ещё – в туманном свете,
Как нерождённая звезда.
Но – Боже, Боже, Ты свидетель:
Я знал её уже тогда!
 ___________________
 * Иллюстрация:
    автор картины – Mara Light (США).
   
    Miss Ann@