Блин, не Исус!

Миоль
                Кому-то кажется,
                что решить их проблемы
                может только уход из жизни.
                Не настоящий,правда, а инсценированный,
                потому что настоящий требует мужества.
 


Ходил по следу, пробовал на вкус
И много лет кафтан кроил на вырост…
С косою баба то и дело снилась,
Бессонницей мерещился Исус,
Скорбящих лица, слёзная толпа…

И захотелось поглядеть на это
Глазами повреждёнными поэта,
Всерьёз надев покойника колпак…

Казалось бы, давно уже решил
И к смерти подготавливал округу.

Судьба галопом бегала по кругу,
Ворчала много и лишала сил,


Но круг остался…

------------------ Тошно одному,
Не можется прожить без потрясений,
Вновь тянет на места былых сражений
Расчётливому вопреки уму…

Заходит в гости, маску не сменив,
Читает вирши, может быть, смеётся…

Народ скорбит, а «трупу»…
------------------------------ не живётся?
И голос из «могилы» раздаётся,
И слышится знакомый всем мотив.

Ушёл – вернулся, умер и воскрес?
С ф а л  ь ш и в и л, залепив судьбе по роже!

Блин... не Исус!
 
Но рассмешил, похоже,
тех, кто на мир глядит из-под небес.


08. 02. 2019


В тему:

Вместо некролога (об одном и том же):
http://www.stihi.ru/2019/02/04/8280