Ты говоришь

Ольга Долбышева
Ты говоришь, что жизнь ужасна.
Я говорю: «В ней чудо есть.
Смотри, как лилия прекрасна,
И этих лилий здесь не счесть!».

Ты говоришь: «Смотри на соты –
Дома бетонные кругом».
Я отвечаю: «Помнишь гроты?
Пещеры стали нам, как дом».

И так мы спорим без умолку.
Ты видишь ужас, я – любовь.
Идём мы вместе по пригорку.
Прошу я: «Мне не прекословь».

8 февраля 2019 г.

#стихи #о жизни #философская лирика