Надменно звёзды россыпью сияют

Саша Михайлович
Увы, как птицы, люди не летают,
Нам от рожденья крылья не даны,
Крылатыми влюблённые бывают,
И смельчаки, что в небо влюблены.

Надменно звёзды россыпью сияют,
Серебряным мерцанием маня,
Но крылья улететь не помогают
От матушки-земли и от себя.

И даже если станешь вольной чайкой,
С высот увидишь – каждому своё:
Как люди-пчёлы вьются над лужайкой,
И делят падаль люди-вороньё.

Как хорошо, что люди не летают,
Живёт в сердцах надежда и мечта:
Влюблённые крылатыми бывают,
И смельчаки, что рвутся в небеса.

Февраль 2019