Посвящение Вии Артматне 08. 02. 19г

Вольдемар Митрофанов
Глаза её подобны лани,
А цвет волос - ковыль в степи.
В "Родной крови" она играя,
Нас взволновала,мужики!

В девчёнках звалась Алидою,
Матвеев был в неё влюблён.
Блистала Вия красотою,
В кино,с советских,тех времён!

Спокойный,мягкий голос Вии,
Привлёк к ней весь СССР.
Была в кино для нас миссией,
Была для девушек пример!

За красоту любили Вию,
За мягкость,грацию её.
Балтийский берег,небо синее,
В том фильме Артмане ценю!

Казалось нет её уж вечность,
Как чайка воспарила ввысь.
Близка латышская беспечность,
Прожил я с ней,как будто жизнь!