Едва земли касаясь...

Веревской Владимир
В зубах! На локтях! На коленях!
Пачку, пуанты, Приме принесу.
Надо- в собачей упряжке! На оленях! . . .
На премьеру кордебалет привезу.

Я- последняя, перед сценой
Дягилевская ширма, шёлка Кашмира,
Росписью которой, пленник Мельпомены
Серов, на колени опустил полмира.

Как матка душистая в улье-
Искусств караваны за собою манит,
Русский балет- всемирного духа разгулье!
А "пчеловод-космополит", любовью одарит.

Мимо Манежа, монумента Петра, Эрмитажа
С пуантами кофр и пачку-венок несу.
За Примой шествую с бесценной поклажей,
Едва земли касаясь, по секретному адресу.

Она меня никак не называет,
Она страну не узнаёт,
Она в Мариинке чудесно оживает . . .
Она лишь в танце, по-настоящему живёт!
 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

P.S. В гримёрке, смиренно ожидаю . . .

                СПб.09.02.2019г.