Лягушка и Вол. Басня

Монолето
Лягушка на лугу, увидевши Вола
Затеяла в богатстве с ним сравниться.
Узнавши сколько у него бабла,
Построила завод и ну на нем трудиться!

Выращивая мух и комаров
Для Жаб, Жерлянок, прочих всех Лягушек.
В штат наняла знакомых из квакушек.
Кормов хватало от Волов... Коров...

Вот выросли опарыши: их по рублю продваши
Лягушкам, Ящерицам; побогаче ставши,
Уж магазинов выстроила сеть.
И за товаром к ней ходили впредь

Не только Жабы, но Ежи и Птицы...
Вот так нам надобно к баблу стремиться

А что наш Вол?
Он спился и с сумой пошёл.
Все потому: работать перестал...
Но после уж и он умнее стал!