Мы наивны, как дети

Фёдор Скворцов
И опять, и опять мы стоим на распутье
У какой-то забытой незримой черты,
Где грядущее кажется тёмною мутью,
Рябью в зеркале чистой живой воды.

И старательно пробуем снова и снова
Шириною своей смятенной души,
Уловить звук небесного вечного слова,
Что, наверное, наши проблемы решит.

И так трудно понять, чем грядущее светит,
Почему мы страдаем от множества ран?
С тонкой чуткой душой мы наивны, как дети,
Но нас треплет суровый и злой ураган.

Пусть невзгоды бушуют и строят преграды,
И не видно ни зги, в перспективе туман.
На мундирах потёртых не звякнут награды,
Но, не приняты ложь и всеобщий обман.

Снова здесь и опять, на каком-то распутье,
В лотерейном билете благие мечты.
Ни дорог, ни тропинок, повсюду лоскутья,
И зовёт чей-то голос с большой высоты.