Где ты бродишь, мать-Зима?

Сергеюс Сабаляускас
Нет Зимы, как бы не ждали,
На дорогах то пыль, то грязь.
"Мухи" белые летали,
Но не хватило и на бязь.
Не покрыты покрывалом
Ни деревья, ни луга.
Неча ныне крыть крахмалом,
Ни к чему и жемчуга.
Нет и зеркала на глади,
Не отдыхают берега.
Где же прячешь свои клады?
Где ты бродишь, мать-Зима?

30.01.2019