виртуальное кладбище грустных увядших душ...

Пётр Корольков
###

виртуальное кладбище грустных увядших душ;
угнетает похожестью груз миллионов анкет.
и никто не жена мне, и я никому не муж.
пью вино из бутылки в трамвае. мне тридцать лет.
ранним утром читаю, и не с кем поговорить.
потолок почернел, словно кожа у мертвеца;
пол не чувствует ног, растерявших былую прыть;
на экране привычкой vk, telegram и whatsapp.
пусть накрыла тоска одеялом червивой земли,
я не умер ещё — просто впал в летаргический сон.
раскопай моё сердце, любовь, изнутри озари;
пред тобою одной лишь бы в грязь не ударить лицом.

07.02.19