Медведь - брату

Елена Лисанова
                Слышь, проснулся я в апреле,
                И сороки мне напели
                Про дела на Украине,
                Как живут мои родные...
                Но и сам теперь я вижу:
                Исхудал ты, братец, слишком.

                Всё, небось, митинговал,
                За ЕС горой стоял?
                Помешался на Европе!
                Надерут шакалы ж...
                Станешь не Мишук, родимый,
                А какая-нибудь Миа.

                И Америку из мыслей
                Выкинь! Облапошат гризли,
                Хоть и тоже род медвежий.
                Что змеёй из кожи лезешь?
                Катишь бочку на родню...
                В рог бараний, знай, согну!

                Как же Родина, Россия?
                Мы ж здесь символ, мы тут сила.
                Думаешь, я просто спал?
                По тебе, дурак, страдал:
                Как он, мой единокровный,
                Тот шатун – считай, бездомный?

                Ведь мальцом-то был смышлёным.
                Помнишь, баловались мёдом?
                Э-э-эх! Я так, мужик, скажу:
                Заровняй опять межу
                Между нами – и весь сказ!
                Первый злом помянет – в глаз.

                Не смотри на чужаков,
                Кто рассорить нас готов.
                Есть же, право, кодекс чести –
                Будем в мире, будем вместе!
                Можем ведь, как раньше, ладить.
                Ну, пожмём друг другу лапы!

                2019