Отпечаток

Людмила Блажко
Отложила жизнь жестокая
отпечаток на лице,
на руках морщинки мелкие
и обиды на душе.

Зеркала стирают прошлое
и меняют образ мой,
не вернётся больше молодость,
жизнь прошла, осталась боль.

Нежным бархатом струятся
на рассвете облака,
может душу успокоит
мне такая красота.

Обреченной неизбежностью,
я иду сквозь шумный лес.
Ничего уже не сбудется,
миг надежды вновь исчез.

Не вернётся больше молодость,
и в глазах слезится боль.
Старость скоро постучится
и наложит образ свой.