Неоновый снежок

Виктор Косолаповский
Неоновый снежок
меняет цвет на серый.
И скоро треск сорок
раздастся в сонных скверах.

Заквасятся снега,
как тесто дрожжевое.
Ручьи начнут бега
с весенней ворожбою.

Избавится земля
от снежного покрова.
И вновь полёт шмеля
закрутит жизнь по-новой.

Предвестницей грозой
умоется природа.
И яркой стрекозой
влетит цветенье года.