Очень много мыслей...

Евгений Сенной
Очень много мыслей - мозг разорван в клочья.
О друзьях давнишних, самых дорогих.
О любви предавшей - это между прочим.
О заснувших чувствах - их прибереги.

Закрутилась осень вовсе не в бостоне,
Мне ее не жалко - я перетерпел.
Стерлась с детства память, и уж не в восторге
Юность та, что нынче - больше не у дел.

Я пиджак надену - стану ли красивей?
Шляпу ли почищу - и засуну в шкаф.
Ледокол огромный, краснобелосиний,
Даст возможность выпить с ним на брудершафт!

И у льда Фонтанки я растаю - в слезы.
Может, наводненье выльется в ту ночь.
Но не сгинет Питер в самых страшных грозах,
И Исаакий стоит всех, прошедших прочь...

Петербургский стих мой так тяжел и скорбен,
Как Михайлов замок красен донельзя.
И свои слова я складываю в торбы,
Чтобы сил к дороге было бы, где взять.

Очень много мыслей о знакомых людях...
Все мы очень близки, и так далеки:
Кто-то в Большом Камне, кто-то в Петербурге,
Кто-то, может, в Бердске - всех не обойти.

Но и жизнь безбрежна, как страна родная,
Как березы шелест, и как клена стон
Той лохматой копны, что листву роняет,
Делая красивый слову обертон.

И всю эту кучу из воспоминаний,
Я храню сердечно в сжатом кулаке.
Да и жизнь блатная - из забытых знаний -
Мне напомнит вечно в ярком тумаке.

Ледокол огромный краснобелосиний
Всех друзей сотрет в прах, но пристану я
На брега Фонтанки, где размытый иней
Нам тепло подарит. Я люблю тебя...