19 Цыганская свобода. Мелодия Весны

Инна Сирин
В России Карден не прижился бы - факт.
Сбежит из Парижа лишь русский чудак,
Который познал ветер буйной свободы
И огненный омут цыганской породы.

Не видел Карден страсть в горящих глазах,
Не слышал он песен, рождённых в слезах.
А нас зажигают подобные чувства,
Гитары пронзительно-жгучее буйство.

Послушай, монисты звенят у реки,
Взвиваются к небу цветные платки.
Танцуют цыгане и бубен колдует;
Движенье огня души страстью волнует.

Не сдержишь стихию, шальная весна
Плеснула в шатры молодого вина.
Взвились у костров все ретивые кони,
Когда жизнь кипит, кто же их успокоит?