Сомнамбулическое

Анна Мирза
Люблю канатоходцев и шутов,
Которые не шутят, а серьезно
Роняют смех, отрывисто-бесслёзно,
Без лицемерных и безвкусных слов.
Люблю, когда волной идёт канат -
Стопа спокойна, ставшая волною,
Люблю когда шуты сидят со мною,
Лицом к лицу. И близостью молчат.
Люблю твои глаза в моих глазах
И бесконечность этих коридоров
Из наших телефонных разговоров
И тех, других. Люблю, когда не страх
Ведёт людей канатом в облака,
А просто ноги. Думаю ногами
О том, что мы не созданы богами,
А ходим ими. Сонные слегка.