Дорожное...

Ольга Береговых
Я смотрю, словно в зеркало,
На ночное окно...
Все бы мчалось да ехалось,
А куда - все равно...
Мне дороги поруками,
Мне стихами пути...
Но с колес перестуками
От себя не уйти.

Рельсы - полосы длинные,
С сердцем в такт, в унисон...
И пейзажи картинные,
И купейный вагон...
Кто же будут попутчики?
И куда поезда?
Тянет яркие лучики
За окошком звезда...

Мне дороги пророчеством...
Вот бы...ехать вдвоем!
А пока...одиночество
И в оконный проем -
Времена непогодные,
Снеговая печаль...
Грею пальцы холодные
Да остыл снова чай.

...здесь печалью сестрицею -
Терний звездных венок...
Да в пути проводница мне
Принесет кипяток...
Точно сахар растаяли
В нем пустые слова...
Всё...вокзал ...и реалии...
......прибываем...пора.)