Миллиарды отсеков надежды

Ахтаева Ева
Пройдя свой путь до половины...
Надеюсь, что до половины,
хотя...
с клюкою я - зачем?..
Итак, прожив десятилетья,
я вижу измененья в свете:
прирост народа на планете
лишь добавляет нам проблем.

Однако в юности читала
(была не полною невеждой), -
корабль Земли непотопляем,
ведь нас на нём три миллиарда -
отсеков веры и надежды!

Теперь отсеков вдвое больше:
миллиардов восемь - вот удача!
Ещё устойчивей мы, значит,
и каждый знает: жизнь одна!

С чего же так неотвратимо
на горизонте обозримом
кровавым призраком маячит
(какая там ещё по счету?! )
опять... всемирная война?..