На Великий пост

Татиана Кенпинская
Шелестит странички ветер. -
Пост Великий у ворот.
Пред собой лишь три недели
Пропускает он вперёд…

Свет погаснет вдруг на службе
И раздастся «вопль» души:
«Покаяния отверзи…»
Боже, грешную прости!

Удаляемся от Бога. -
Ищем лучшего. Увы…
Вновь раскаянья приносят
Отцу блудные сыны.

Будем мы с Адамом плакать
У врат Рая - затворён.
Не послушал Адам Бога
И из Рая изгнан вон!

Три недели пролетели,
Словно миг! Поста черёд.
Он по лестнице степенно
Всех нас к Пасхе поведёт.
6 февраля - 8 февраля 2019 г. Татиана Кенпинская.